Главная \ Новости \ Бесплатный wi-fi и музей СССР. Ради чего еще приезжают в Литву?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Бесплатный wi-fi и музей СССР. Ради чего еще приезжают в Литву?  

Литва имеет много общего с Россией. Не так давно она входила в состав СССР и мы считались с ней единым государством. Туристов из России там до сих пор очень любят, и несмотря на то, что официальным языком страны является литовский, большинство жителей м=понимаю такие славянские языки, как украинский, белорусский и русский. Многие его помнят со времен своей молодости. Да и литовский, кажется нам, не таким уж и сложным. Он очень похож по произношению с нашим, но слова зачастую обманывают. Потому, что они могут звучать совершенно одинаково, но иметь разный смысл.

Wi-fi

Литва удивляет своей прогрессивностью. Практически по всей территории страны можно обнаружить сеть wi-fi, причем на достойном уровне скорости. Это очень нравится туристам, ведь не приходиться тратить больших денег на интернет или искать в каких кафе или гостиницах, к нему можно подключиться. Он практически везде, прямо на улице и совершенно бесплатно. Потерявшиеся туристы без труда смогут открыть карту и найти дорогу туда, куда им нужно. А также посмотреть, где здесь поблизости кафе или отель.

Музей СССР

После выхода из Советского Союза, власти Литвы начали понемногу преображать город, меняя его облик и параллельно освобождаясь от всей советской атрибутики. По – всему городу, как и во многих российских городах, в Литве стояли памятники на тематику коммунизма и социализма, скульптуры фигур Ленина и Сталина . Эта атрибутика больше не была востребована, но уничтожать ее не стали. Вместо этого все эти скульптуры и памятники свезли в один парк, установили их там по соседству, и теперь это стало олицетворением советского прошлого. Сотни туристов съезжаются туда, чтобы посмотреть на это. Особенно эту достопримечательность любят те, чья молодость прошла в Советском Союзе. Для них это как маленькое путешествие в прошлое.