Главная \ Новости \ Баку - город, который перестроили за несколько лет

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Баку - город, который перестроили за несколько лет  

Баку впечатляет даже самого привередливого туриста. Это столица Азербайджана или по официальному Азербайджанской республики. Столицу сравнивают с Дубаем и Сингапуром. Город выглядит очень по-современному и богатому. Но так было далеко не всегда. Совсем недавно Баку ничем не выделялся и мало чем привлекал туристов. Его отремонтировали и создали совершенно новые облик буквально за несколько лет. Эти перемены настолько поразительные, что сейчас в город едут тысячи туристов, чтобы познакомиться с новой столицей этой республики. Чем теперь удивляет Баку и что можно там увидеть?

Поразительные перемены

Большое влияние на преображение города оказало проведение здесь Евровидения и Гран-При Формулы 1. Именно к этим событиям отстраивалось большинство зданий, и реставрировались старые улицы. Городу добавили большое количество многополосных дорог, освободили пространство и тщательно убрали территории. Теперь в городе большое количество травы и зелени, иногда действительно кажется, что ты находишься в самом центре Европы, настолько все по - современному выглядит. Баку даже добавили стилистического единства. Преобладающий цвет города однозначно баклажановый. Именно в него окрашены вывески, фасады и все машины городских такси. Они здесь словно из Лондона. Одинаковые модели автомобилей, цвет и надписи. А таксисты подражают англичанам в манерах, только вот разговаривать по-английски практически никто не умеет.

Но, несмотря на все эти новшества, Баку все равно остается самым большим и старым городом Кавказа. Здесь рядом с новостройками все также организованны рынки, на которых можно купить все, что угодно. В отдаленных местах прямо на улице можно купить настоящий плов из казана и увидеть танец живота. Контраст между старым и новым город виден слишком сильно. На окраинах до сих пор можно встретить трущобы, но постепенно правительство избавляется от всего этого. И скорее всего, совсем скоро, город будет совершенно новым.