Главная \ Новости \ Авиационный перевод

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Авиационный перевод  

Авиация - является важной частью человеческой жизни. И речь сейчас идёт не только о способе передвижения с помощью самолётов. Благодаря авиации возможны быстрые поставки товаров первой необходимости и других продуктов.

Это важная часть вооруженных сил страны. С помощью авиации осуществляется разведка, а также она необходима в сельском хозяйстве, для опрыскивания удобрениями больших гектаров земли.

Необходимость перевода

Данная сфера является международной, поэтому перевод различных авиационных бумаг очень востребован. К нему относится:

· Сопроводительная документация

· Патенты

· Инструкции

· Таможенная документация

· Международные нормативы

Без грамотного перевода авиационной отрасли, стала бы невозможна вся наша привычная жизнь.

Особенности

Данные бумаги состоят из очень узкой терминологии. Она относится к техническому переводу. Имеет сложное строение, и абсолютно непонятна неподготовленному человеку. К такому переводу нужно быть готовым. Заранее составить специальный глоссарий, который облегчит работу и ускорит время перевода. Такой глоссарий можно найти в интернете, но нет уверенности, в том, что он будет подходить для конкретного перевода. Также иногда его предоставляют сами заказчики, или он уже имеется в бюро переводов, если они работали в данной сфере.

По тексту встречаются различные аббревиатуры, которые незнакомы штатному переводчику. Для того чтобы в них разбираться нужно иметь опыт. Также без должных знаний, не получится учесть весь контекст текста, и неточностей и ошибок не избежать. А это грозит серьезными последствиями. Ведь ошибки в переводе документов делают их не действительными, а в таких бумагах как инструкции и руководства, неправильная трактовка может стоить жизни.