Главная \ Новости \ Астрономические часы

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Астрономические часы  

Прага привлекает внимание своей архитектурой. Можно несколько дней изучать сердце города, и так и не разгадать его до конца. Но одна деталь больше всего приковывает взгляды туристов – это уникальные астрономические часы, которые находятся на башне. Сейчас они практически не используются, но раньше это была гордость всех местных жителей. Давайте вместе узнаем историю такой необычно постройки и вместе изучим это необычное явление.

Зачем они нужны?

Астрономические часы были установлены в далеком 14 веке, и встроили их прямиком в здание городской ратуши. Ранее к этой постройке не было доступа у всех местных жителей Праги, они служили только мэрии города. Но со временем доступ к ним открыли для всех желающих, и они сразу стали вызывать огромный интерес и внимание у туристов. Сейчас астрономические часы в ратуши используют только на официальных крупных церемониях.

Построена эта башня была на налоги граждан, которые взимались в основном за алкоголь. За все последующие годы ее нередко расширяли, и теперь она представляет собой крупный комплекс в разных архитектурных стилях. Во время второй мировой войны, во время восстания и сопротивления в Праге фашист очень сильно разрушили данное сооружение, но к счастью, со временем его удалось полностью восстановить, сохранив при этом историческую точность постройки. Удивительно то, что часы показывают неверную модель космоса. Судя по ним, в центре всего находится именно Земля, а Солнце и Луна крутятся вокруг нее. Ниже часов в 19 веке установили специальный календарь, на котором изображены дни вместе с символической атрибутикой каждого месяца.