Главная \ Новости \ Армянские традиции

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Армянские традиции  

Армения - удивительная страна. Она всегда отличалась своим колоритом и необычностью. Местные обычаи не имеют своих аналогов во всем мире, они передаются из поколения в поколение и являются неотъемлемым атрибутом обычной жизни. Они настолько въелись в повседневную рутину местных жителей, что кажутся чем-то само собой разумеющимся и не вызывают вопросов о том, почему именно так сложилось, а не иначе. Рассмотрим самые распространенные из них.

Свадьба

Свадьба в Армении - это целый ритуал. Приглашаются огромное количество человек, зачастую оно насчитывается сотнями. Это пошло из древности, когда не было никаких официальных документов и специальных средств связи. На торжество приглашалось как можно большее количество человек для того, чтобы все родственники и вся деревня знала о том, что данная девушка больше не свободно. Большим количеством угощений и выпивки показывали свою щедрость и гостеприимство, это сближала представителей двух разных семей. В настоящий момент звать на праздник такое количество людей отпала, но традиция плотно закрепилась в быту армян.

Гостеприимство

Отдельно как черту характера и традиции можно выделить гостеприимство местных жителей Армении. Здесь вас всегда накормят, напоят и обеспечат ночлегом. Гостю всегда достается все самое лучшее и для армянской семьи важно показать уважение и почтения любому их гостю. Это определяется менталитетом и сложившимися устоями. Раньше армяне часто кочевали и не имели собственного дома, поэтому попроситься к кому-то в гости было нормальным явлением. И все остальные это поддерживали, потому что понимали, что существует возможность, когда такая помощь может понадобиться им самим. И в настоящее время сохранился обряд гостеприимства, все очень любят принимать гостей и самим ходить в гости.