Главная \ Новости \ Апостроф во французском языке

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Апостроф во французском языке  

Все кто изучал французский язык, сталкивался с тем, что французы очень любят использовать апостроф. Это придает языку особый шарм и красоту. Но не все до конца понимают, какую роль он несет и для чего его используют. А ведь это не просто красивый знак, который нужен для того чтобы французский выглядел еще более привлекательно. У него есть ряд своих свойств, которые он привносит в письменный текст. Познакомимся поближе с основными из них.

Элизия

Апостроф необходим при элизии в слове. Во французском языке этим термином называют такой феномен, когда в слове при произношении один звук просто не произносится и отпадает, с целью того, чтобы облегчить произношение. Например, когда одно слово кончается на гласную, а другое с него начинается, возникают трудности при произношении. Также это происходит, когда слово заканчиваются на одну букву, а другое с нее начинается.

Для того чтобы облегчить разговор и чтение и придумали ставить апостроф. Таким образом, получается одно слово из двух, где вместо повторяющейся буквы стоит апостроф. Без этой хитрости французский язык не казался бы таким приятным и романтичным.

Сложные слова

Отдельной категорией рассматриваются сложные слова. В них тоже очень часто можно встретить апостроф. Иногда, как и в других языках, там ставятся дефис. Такие слова обычно либо относятся к неологизмам, либо имеют старофранцузские корни и свое особенное написание.

При постоянном улучшении навыков языка, со временем правильное употребление апострофов будет происходить автоматически. Вырабатывается своего рода привычка, которая интуитивно подсказывает, где уместно его ставить, а где нет. Но на первых порах придется постоянно освежать правила в голове и подсматривать в учебники.