Главная \ Новости \ Анализ радиационного фона

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Анализ радиационного фона  

Показатель радиационного фона является важным критерием безопасности какой-либо местности. Для человека является непригодной среда, в которой радиация зашкаливает. Это вызывает многие болезни, в том числе лучевую. Для того чтобы убедиться в безопасности территории и возможности постройки в этой местности, необходимо провести полный анализ уровня радиации. Это осуществляется специальными приборами и только людьми, обученными с ними работать. По итогу анализирования данных, полученных при исследовании, создаётся отдельный документ, в котором подробно расписывается уровень радиационного фона и все выявленные отклонения. Это важный документ, который понадобиться строительной компании в последующем. Без него невозможно получить многие другие необходимые документы, например, такие как, разрешение на строительство.

Область перевода

Подобного рода работу сложно классифицировать. Она не относиться к какой-то конкретной области переводов, например, юридического, технического или медицинского. Это нечто среднее между ними. Документ, описывающий состояние уровня радиации, содержит специфическую лексику и терминологию. Она относится к химическим описаниям веществ и свойств. Переводчику должна быть хорошо знакома эта сфера, и он вероятнее всего имеет высшее образование, связанное с этой областью.

Текст содержит подробные данные о наличие в воздухе каждого из известных радиоактивных элементов. В конце документа делается вывод о том, чем грозит проживание людей в этой местности, если радиация все-таки обнаружена. Это могут быть физические недомогания, болезни и даже мутации. Если никаких отклонений от нормы нет, то также пишется вывод о том, что радиоактивный фон в норме. При переводе важно не забыть перевести печати и личные данные составителей.