Главная \ Новости \ Африканская школа

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Африканская школа  

В Кении есть удивительная школа, которая находится прямо посередине саванны. Вокруг небольшой хижины, в которой дети учатся, свободно гуляют львы, носороги и жирафы. Здесь учатся дети из племени Масаи, эта школа единственная в округе. Именно сюда каждое утро съезжается толпа детей со всех уголков. У племени Масаи нет постоянно дома, они кочуют с места на место и остаются где-то только до тех пор, пока вокруг есть трава и другая пища для их скота. Единственный шанс вырваться из такого образа жизни – это хорошо учиться и затем поехать в колледж.

Учебный процесс

В школу здесь идут очень рано, начиная с трех лет. Но в каждом классе дети находятся по два года. Сама школа небольшая, не наберется даже половины тысячи учеников. Но она исправно работает для тех, кто хочет получить образование. Самый важный выбор в своей жизни выходцам из племени приходится делать в очень раннем возрасте. Когда они только пришли в школу, нужно решить собирается ли в дальнейшем человек покидать свою деревню и уезжать в другой город или даже страну. Для этого придется долгие годы очень стараться на учебе, в противном случае, человек навсегда остается там, где он родился, и будет заниматься сельским хозяйством и животноводством. Большое значение имеет то, что думают по - этому поводу родители. Они непременно оказывают свое влияние и воздействие на еще совсем маленького ребенка. Люди зачастую слишком сильно привязаны к своей культуре и традициям, чтобы узнавать что-то новое. Отдавая ребенка в школу, родители боятся, что он забудет свои корни, и их племя постепенно перестанет существовать. Ситуация такова, что Масаи до сих пор говорят исключительно на своем языке, многие даже не знаю государственный язык – суахили.