Главная \ Новости \ Аэрокосмические исследования

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Аэрокосмические исследования  

На сегодняшний день самыми перспективными и важными для науки являются исследования в области космоса. После удачного отправления человека в космос, для всего мира открылась новая область исследований и разработок. А за такой короткий срок удалось добиться потрясающих продвижений. Хоть об этом и не говорят так часто в средствах массовой информации, но в области аэрокосмоса постоянно проходят исследования и большинство из них заканчивается крайне удачно. Для того, чтобы делиться ими с общественностью и исследовательским сообществом других стран не обойтись без грамотного перевода полученных результатов.

Критерии переводчика

Подобрать переводчика для подобной работы не так просто. Он должен отвечать особому ряду требований. Например, большой опыт работы в научной деятельности, полученное высшее образование по направлению тесно связанному с космическими разработками, совершенное владение языком и многое другое. Перевод исследовательских работ крайне ответственное дело, которое нельзя просто так поручить обычному человеку знающему язык.

Тонкости работы

Научное исследование практически полностью состоит из сложных терминов и определений. Они являются необходимыми для полного понимания вопроса исследования. Также могут встретиться различные аббревиатуры, сокращения и акронимы. Без подобных знаний переводчик не сможет грамотно адаптировать текст. Ведь изначально, чтобы приступить к работе, нужно самому понять, о чем идет речь. Использование разного рода словарей и глоссариев удлиняет время перевода и может даже снизить качество. Ведь каждое слово имеет несколько значений, и ориентироваться всегда стоит только на контекст.