Главная \ Новости \ А у нас матриархат!

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

А у нас матриархат!  

В современном мире патриархат является привычной и повседневной моделью устройства общества. Это формировалось, долгие тысячелетия и люди успели по-настоящему к этому приспособиться и привыкнуть. Большинство руководящих и значимых должностей в государстве занимают мужчины, а женщине отводится второстепенная теневая роль. Но, как и в любом правиле, есть и исключения. В мире сохранились такие мета, где все происходит с точностью наоборот. Главные вопросы решают женщины, и именно они определяют дальнейший исход событий. Давайте вместе узнаем, где именно и по сей день главенствует матриархат.

Власть в одних руках

В Индии сохранилась народность, в которой испокон веков царил матриархат. В этом индийском племени всеми вопросами руководит женщина, все наследство достается непременно ей, а после свадьбы мужчина переезжает в ее дом. В общем, все наоборот. Но мужчины от этого уже дано не в восторге, они постоянно бунтуют и устраивают забастовки, которые до сих пор не обернулись успехом. Индийские женщины смотрят на это снисходительно и считают, что они так просто показывают свой характер и вскоре успокоятся.

В Китае тоже есть свое матриархальное племя – мосо. С ними активно много раз боролось правительство, но ничто не может заставить их изменить свои правила жизни. Китайское племя отвергает такие понятия как брак и семья, все в племени практикуют свободные отношения. Причем решающее слово всегда за женщиной, они здесь в основном и обеспечивают всю жизнь общины. Мужчины в основном продавцы или ремесленники, их считают слабым полом, но они полностью согласны с таким положением вещей.