Главная \ Новости \ 700 000 рублей за дыню

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

700 000 рублей за дыню  

В мире многие вещи стоят дорого, причем совершенно необоснованно. Их реальная стоимость может быть в десятки тысяч раз меньше той суммы, за которую вы их купили. Часто это относится к различным продуктам питания, которые являются деликатесами. Кажется абсурдом платить тысячи долларов всего лишь за еду. Но, если человек может себе это позволить, то для него потратить свои деньги на подобные вещи – сплошное удовольствие. Так за какие продукты вам придется заплатить такую сумму денег, на которую можно было бы купить себе автомобиль или даже квартиру?

Это же деликатес!

В Японии существует особая королевская дыня, цена которой достигает стоимости современной иномарки. Именно в Японии широко распространена традиция дарить друг другу на праздники различные деликатесы, и королевская дыня – это один из их видов. Она считается такой дорогой, потому что достать ее практически невозможно. Дыню продают поштучно на аукционах, а производится она всего в одном месте Японии очень маленькой компанией. Считается, что у этой японской дыни неповторимый вкус и аромат. Она является гибридом двух редких сортов, которые обладают необычайными свойствами. Также ценится форма и внешний вид плода, японцы считают его поистине благородным.

Еще одна редкость и гордость Японии – это черный арбуз. На самом деле он темно - зеленый, но на первый взгляд это не сразу понятно. Его производят там же, где и королевскую дыню. Купить его в обычном супермаркете практически невозможно. Хотя по вкусу он практически ничем не отличается от обычно арбуза, его стоимость в десятки раз выше. Да и за черной кожурой, вас ждет обычная розовая мякоть. Но для японцев честь попробовать такой плод, а также показать всем, что он может себе это позволить.