Главная \ Новости \ 5 фактов о Молдавии

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

5 фактов о Молдавии  

Официальное название Молдавии – республика Молдова. Это небольшое государство, граничащее с Украиной и Румынией. О нем многие наслышаны, но мало кто что-то знает. Ранее она входила в СССР и была дружественной республикой для России, но в настоящее время между двумя государствами происходят конфликты на почве экономических и политических вопросов.

Мамалыга

Одной из самых популярных народных блюд Молдовы стала мамалыга. Это такая каша из кукурузной муки. Ее готовят уже практически 10 веков. Именно ей угощают туристов и считают ее главой традиционного молдавского стола. Но, тем не менее, во всей Европе кукурузу попробовали намного раньше, просто ее не возвели в ранг традиционной пищи.

Вино и виноград

Молдавское вино известно во всем мире. Четвертую часть всей территории страны занимают виноградники. Винный промысел существовал в государстве с древних времен. Те, кто занимался этим делом, были высокоуважаемые и влиятельные люди. Они зарабатывали большие деньги, придумывали новые более совершенные способы выращивания винограда и передавали их по наследству.

Стоматология

По – всему миру стоматологи получают огромные деньги за свою работу. Но это обошло Молдавию стороной. Данная страна считается одной из самых дешевых в области лечения зубов, причем не в ущерб качеству. Поэтому часто можно встретить людей, поехавших в эту страну исключительно в медицинских целях.

Зубр

Данное животное издревле считается символом страны. Он изображен на государственном гербе государства. Но последние несколько веков его не было в этой местности, после массового истребления. И только после специального завоза и начала разведения в последние года, он снова стал размножаться на территории страны.

Земля

Еще одним удивительным фактом является то, что в Молдавии одна из самых плодородных почв. Здесь нет проблем с сельско-хозяйственной отраслью. Почва сама все делает и уровень урожая зачастую просто поразительный.